Pugliese, Nozioni di alimentazione popolare
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Pugliese, Nozioni di alimentazione popolare

Nozioni di alimentazione popolare per cura del Prof. Angelo Pugliese, Cooperativa Tipografia Operai, Milano 1917, terza ed., pp. 22, cm 16, rilegatura ed. a punto metallico.

Descrizione effettuata sulla base della prima di copertina. In testa al frontespizio: Società Umanitaria Fonfazione P. M. Loria – Milano. Collana Museo sociale. Indice: Perché si mangia – Principi nutritivi degli alimenti – Valore economico dei principi nutritivi organici ed inorganici – Valore nutritivo degli alimenti e relazione nutritiva – Rendimento in energia dei principi nutritivi organici – Reazione alimentare – Legge della reciproca sostituzione dei grassi e degli zuccheri nell’alimentazione – Utilità della dieta mista – Importanza dei Sali – Sale da cucina – Unità nutritive – Maggior costo degli alimenti animali – Necessità dell’albumina animale – Uova, formaggio e latte – Idrati di carbonio o zuccheri degli alimenti e loro rapporto col lavoro muscolare – Alienti vegetali – Legumi – Castagne, patate – Verdure, erbaggi, frutta – Frumento – Pane – Resa delle farine – Altri cereali – I grassi nell’alimentazione popolare – L’acqua – Alcool – I condimenti.

Leggere tracce d’uso, lievi segni del tempo, ma nel complesso ben conservato. Raro.

C22-6913

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